Scegli tu cosa mangiare
Nelle diete tradizionali spesso è presente una lista di alimenti piuttosto limitata e rigida tra cui potere scegliere; ed a volte non sono neanche personalizzate alle vostre abitudini alimentari. Siete quindi voi ad adattarvi alla dieta e non viceversa.
Uno degli svantaggi delle diete tradizionali è proprio quella di non prevedere la gestione delle eccezioni. Ecco un esempio: -“Come devo comportarmi se nella dieta è previsto per cena 80g di pasta al pomodoro e 100g di petto di pollo ai ferri, e stasera sono stato invitato ad una cena al ristorante? Non vado alla cena per seguire la dieta? Vado ma prendo un menù diverso da tutti gli altri?” Vado, prendo tutto quello che voglio, tanto ormai ho ‘sgarrato’? -
Dal momento che la vita quotidiana è fatta di eccezioni, in breve tempo ci riempiremo di molti sensi di colpa per non avere potuto seguire correttamente la dieta, oppure ci troveremo isolati al momento del pasto, perdendo il salutare piacere di mangiare insieme agli altri.
Nel metodo Diaeta è la dieta che si adatta a voi, propio partendo dal numero di eccezioni (pasti elaborati e pasti liberi) obbligate o volute nell’arco della settimana, permettendovi una flessibilità di gestione che difficilmente si trova nelle diete tradizionali.Una volta stabiliti il numero delle eccezioni settimanali, divisi in pasti elaborati e pasti liberi, vengono poi calcolati i pasti “base” o standard, vincolando lo schema all’obiettivo calorico ed in nutrienti, come media giornaliera.